Aufgaben Kunst

Aufgabenstellung Kunsterziehung Klassen 10-12

Nutze diese Aufgaben als Wiederholung, Klassenarbeits-, Klausur- und Prüfungsvorbereitung:

Wiederhole die Kriterien für Bild-/Werkanalyse. Halte deine Ergebnisse in Stichpunkten fest.

Kl. 10 – Gemälde von Picasso:  Les Demoiselles d’Avignon  Weinende Frau  eigene Wahl

Klasse 11/12 – Gemälde von Monet aus der aktuellen Ausstellung im Museum Barberini:  Heuschober/Getreideschober  Seerosen  Bahnhof  eigene Wahl

Ausstellungseinführung des Kurators, es gibt auch Bildbesprechungen zu jedem Gemälde, eine Kinderführung, eine Führung für Begleiter von Kindern… Die Abbildungen findest du im Internet. (kostenlose App fürs Handy)

Alle Aufgaben können von allen Klassenstufen gelöst werden. Ich wünsche euch viel Spaß und viele neue Erkenntnisse.

H. Briesemeister